PRIVACY POLICY – Informativa per trattamento di dati personali –

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

Titolare Del Trattamento

Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald Italia, con sede legale in Via del Bosco Rinnovato, 6 - 20090 Assago (Milano), nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO- DATA PROTECTION OFFICER)

La Società ha inoltre provveduto a nominare il Responsabile Della Protezione Dei Dati (RPD/DPO) ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679 di cui riportiamo di seguito i contatti: dpo.frmd@dpoprofessionalservice.it e PEC dpo.frmd@pec.dpoprofessionalservice.it

Finalità del trattamento

Base legale

Periodo conservazione dati

A) Navigazione sul presente sito internet

Legittimo interesse

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

Fino alla durata della sessione di navigazione

B) Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni

Legittimo interesse | Richiesta interessato

1 anno

C) Iscrizione alla newsletter, per ricevere comunicazioni marketing, tramite e-mailing list, mediante compilazione del form dedicato

Consenso

Durata iscrizione | Fino ad opposizione ( opt – out )

D) Attività amministrativo-contabili legata alla donazione di beni e/o servizi, intesa quale attività benefica

Legittimo interesse e adempimento obblighi contrattuali

10 anni, Art. 2220 Codice Civile

E) Registrazione per diventare volontario di Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald Italia

Legittimo interesse | Richiesta interessato

1 anno

F) Iscrizione agli eventi di Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald tramite il sito

Legittimo interesse | Richiesta interessato

1 anno

G) Profilazione dell’utente con riferimento a preferenze, interessi personali, abitudini di acquisto, posizione geografica etc. al fine di inviare proposte commerciali di interesse dell’utente

Consenso

1 anno (o fino a opposizione dell’utente se precedente)

Conferimento dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

Per le finalità newsletter C) e profilazione G), il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento non pregiudicherà la possibilità di perseguire le ulteriori finalità.

I dati saranno inseriti nel CRM aziendale. Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate. Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

Destinatari

Al fine di ottemperare ai contratti in essere o finalità connesse, i suoi dati saranno trattati da società contrattualmente legate a Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald Italia, con sede legale in Via del Bosco Rinnovato, 6 - 20090 Assago (Milano), nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore, ed in particolare potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
-soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald Italia, con sede legale in Via del Bosco Rinnovato, 6 - 20090 Assago (Milano), nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore e delle reti di telecomunicazioni; -liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
-soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, stampa brochure, volantini, siti internet, filmati);

-gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, youtube ecc);

-Partner Commerciali, solo previo consenso; -autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; -agli altri associati;

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Qualora all’atto della registrazione on line, Lei avrà prestato consenso per la diffusione dei Suoi dati mediante pubblicazione sul sito web istituzionale di Fondazione per l’Infanzia Ronald McDonald Italia, con sede legale in Via del Bosco Rinnovato, 6 - 20090 Assago (Milano), nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore, i Suoi dati verranno diffusi. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti verranno trasferiti all’estero, in particolare in California, dove ha la sede principale Salesforce. Il trasferimento rispetta le garanzie stabilite dal Regolamento UE 2016/679, avendo Salesforce aderito al Privacy Shield.

Diritti dell’interessato | Reclamo Autorità di controllo

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo privacy.fondazioneronald@it.mcd.com, oppure scrivendo al DPO Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Inoltre, nei casi previsti, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) (consenso), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo – Garante Italiano (https://www.garanteprivacy.it/)

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.

Modifica informativa sulla Privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Data di aggiornamento: 04/02/2019